Si definisce bevanda alcolica qualsiasi bevanda contenente alcol etilico (etanolo).
Una bevanda alcolica si può ottenere mediante:
* fermentazione alcolica degli zuccheri contenuti nei frutti o nei cereali (es. il vino dall'uva e la birra dall'orzo)
* distillazione di:
- bevande fermentate (es. il brandy dal vino)
- cereali o altri vegetali ricchi di zucchero o amidi (es. la vodka da grano e patate)
- residui della produzione di bevande fermentate (es. la grappa dalle vinacce)
Una bevanda alcolica si può ottenere mediante:
* fermentazione alcolica degli zuccheri contenuti nei frutti o nei cereali (es. il vino dall'uva e la birra dall'orzo)
* distillazione di:
- bevande fermentate (es. il brandy dal vino)
- cereali o altri vegetali ricchi di zucchero o amidi (es. la vodka da grano e patate)
- residui della produzione di bevande fermentate (es. la grappa dalle vinacce)
Nessun commento:
Posta un commento